Plötzlich Köchin

rund und g'sund!

Vietnamese Iced Coffee

Diesen Sommer gibt es eine kleine Änderung in meinem Kaffee-Speiseplan. Der klassische Eiskaffee mit Vanilleeis, Zucker, Schlagobers und noch mehr Waffeln muss dem “Vietnamese Iced Coffee” (ca phe sua da or cà phê sữa đá) weichen. What a time to be alive!

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Zutaten:

Zubereitung:

  1. Kaffee aufbrühen und etwas abkühlen lassen
  2. Glas zu 1/3 mit Kondensmilch befüllen und mit Kaffee aufgießen
  3. Eine klitzekleine Messerspitze Kardamom dazugeben – umrühren
  4. Zum Schluss das Getränk mit Eiswürfel runterkühlen
  5. Bei Bedarf noch mit mehr Kondensmilch süßen

Kleiner Tipp: Es muss nicht unbedingt Filterkaffee sein – ein Verlängerter aus der Kaffeemaschine tut es auch.

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Und, bist du jetzt hungrig?