Plötzlich Köchin

rund und g'sund!

Melonensalat

Ihr sucht den erfrischensten Salat der Saison? Dann kommt ihr an sämtlichen Melonen-Käse-Variationen nicht vorbei. Die runden Früchte bringen jede Menge Geschmack in euer Mittagessen - von säuerlich über süß bis hin zu knackig oder zartschmelzend. Lange Rede, kurzer Sinn! You need this in your life!

Mit Mozzarella, Prosciutto, Olivenöl und Basilikum bekommt der Salat noch einen mediterranen Touch. Viel Spaß beim Nachmachen!

DSC_0239

Zutaten für 2 Personen:

  • 0,5 Honigmelone
  • 0,5 Netzmelone
  • 1 Packung Babymozzarella
  • 1 Packung Prosciutto von guter Qualität
  • etwas frischen Basilikum
  • Olivenöl und Apfelessig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Melonen von den Kernen befreien und mit einem Melonenausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch rausarbeiten.
  2. Mozzarella abgießen und zum Salat geben.
  3. Mit Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss mit Prosciutto und frischem Basilikum garnieren.

Kleiner Tipp: Sofort verzehren, sonst lässt die Melone zuviel Flüssigkeit und der Salat wird wässrig.

Und, bist du jetzt hungrig?