Spaghetti Bolognese ist die beliebteste Pastavariation schlechthin. Und ich kann es nachvollziehen – es geht einfach, schnell und schmeckt herrlich mediterran. Mehrmals im Monat vereint die Bolognese alle Familienmitglieder um einen Tisch. Und das ist heutzutage bei Gott nicht einfach.
Ich habe heute nun mal eine vegetarische Variante ausprobiert – nämlich mit Sojagranulat (erhältlich in Reformhäusern; ich habe meines bei DM ergattert)
Pluspunkte:
- billig
- gut lagerfähig
- ergiebig
- gesund
- einfach in der Zubereitung
Aber kann die fleischlose Variante geschmacklich mit dem Klassiker mithalten?
JA, definitiv! Ich habe meinem Freund das Gericht blind aufgetischt und er konnte keinen Unterschied feststellen. Das Granulat ist wunderbar körnig und mal ganz ehrlich, durch den intensiven Geschmack des Tomantenmarks schmeckt man das Fleisch sowieso nicht.
Ich werde heute ausnahmsweise keine großartige Zutatenliste inkl. Zubereitung anführen, weil ich bemerkt habe, dass die Soße je nach Vorliebe unterschiedlich gestaltet wird. Die einen lieben es mit Sellerie und Karotte, die anderen mit etwas Chili und Paprika, manche greifen auf Fertigpackungen zurück.
Also kocht einfach wie gewohnt eure Bolognese und ersetzt das Fleisch durch Sojagranulat.
Zubereitung Sojagranulat:
50g Granulat (für 2 Personen) mit 150ml Suppe aufkochen und 10min quellen lassen. That’s it.
Und, bist du jetzt hungrig?