Plötzlich Köchin

rund und g'sund!

Jetzt wird’s wild

Wildwochen sind eindeutig die schönsten Wochen im ganzen Jahr! Vor einigen Tagen hatte ich das Vergnügen zu Gast im wunderbaren St.Ellas zu sein. Ein Lokal, das ich im 7. Bezirk nicht mehr missen möchte. Geschmorrte Lammschulter, Roast Beef und Frischling erfreuten meine Sinne. Es war zum Niederknien! Ich hatte ja anfänglich keine hohen Erwartungen. Wer sich mit Marketing etwas auskennt, der weiß, dass absolute Zufriedenheit nur dann eintritt, wenn die Erwartungen niedriger sind als die erhaltene Leistung. Die Geschäftsbetreiber dürften sich dem bewusst gewesen sein und haben absolut alles richtig gemacht. Die Atmosphäre war heimelig, warm und erfüllt mit Gelächter und guter Musik.

Ich kann es nur nochmals sagen – es war himmlisch. Die Preise waren voll in Ordnung und die Portionen genau richtig, wenn man sich Vor-, Haupt- und Nachspeise gönnen möchte. So kann man sich wunderbar für die eigene Küche inspirieren lassen. Was ich auch getan habe.

Die Nachwirkung dieses tollen Abends ist ein improvisiertes Hirschgulasch. (Ich gehe nämlich zu 80% blind einkaufen und dann fehlt mir die Hälfte hihi)

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Hirsch
  • etwas Öl
  • 4 rote Cherrytomaten
  • 2 gelbe Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 kleine Karotten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 getrocknete Loorbeerblätter
  • 2 Suppenwürfel
  • Einbrenn
  • edelsüßes Paprikapulver
  • eine Prise getrocknete Chilischoten
  • eine Prise Zimt
  • frischer Rosmarin, Koriander und Thymian
  • Salz & Pfeffer

Im Prinzip ist es ganz simpel.

Vorarbeit: Backrohr auf 200°C vorheizen (siehe Variante 6a)

Schritt 1: Zwiebel, Karotten und Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken.
Schritt 2: Cherrytomaten und Hirsch in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3: Diese Zutaten nun in etwas Öl scharf anbraten.
Schritt 4: Hitze zurückdrehen und Paprikapulver einstreuen. Es darf keinesfalls zu heiß sein, sonst wird der Paprika bitter.
Schritt 5: Mit gut 1,5l Wasser aufgießen und die Suppenwürfel einstreuen.
Schritt 6a: Ich habe nun das Gulasch in den Ultra-Behälter von Tupperware umgefüllt und ihn in den Backofen geschoben (mittlere Schiene)
Schritt 6b: Ihr könnt aber auch das Gulasch in eurem Topf lassen.
Schritt 7: Das Gulasch lasst ihr nun bedeckt gute 2,5h vor sich hin köcheln!!! (nicht kochen)
Schritt 8: Nach 2h könnt ihr eure Gewürze dazu schmeißen und die Einbrenn bei Bedarf zufügen.

Und, bist du jetzt hungrig?