Das klassische Rindercarpaccio ist eine herrliche Vorspeise und macht optisch ganz schön was her – geschmacklich natürlich ebenso. Wenn ich an ein perfektes Date denke, dann denke ich an Carpaccio inklusive Kerzenschein, Wein und dem üblichen Schnickschnack. Ja ich bin eine von der ganz schlimmen Sorte hihi. Wenn da nur nicht die Nervosität wäre. Schweißausbrüche, zittrige Hände und akuter Sprechdurchfall. Als Draufgabe spielt einem dann auch noch das sorgfältig vorbereitete Menü in der Küche einen Streich. Damit das nicht passiert, präsentiere ich den Herren der Schöpfung eine originelle Carpacciointerpretation mit Erfolgsgarantie. (Umtausch ausgeschlossen)
Also Ärmel hochkrempeln und los geht’s. Carpaccio kann man von einer ganz anderen Seite angehen – nämlich von der fleischlosen. Außerdem ist es super einfach und ratzfatz zubereitet. Ausreden lasse ich nicht gelten!
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Aubergine
- eine gute Hand voll Salat (Ruccola ist empfehlenswert)
- Parmesan
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- eine Zitrone
- 2-3 EL Zitronensaft
- etwas Salz & Pfeffer
- ein wenig Olivenöl
Und, bist du jetzt hungrig?