„Souping“ nennt sich der neueste Detox-Trend aus Amerika.
Anstelle von Fruchtsäften schlürft man jetzt heiße Gemüsesuppen und spült über mehrere Tage hinweg jegliche Giftstoffe aus 2015 hinaus.
Die Wundersuppen sind im Gegensatz zu Saftkuren leicht verträglich, kalorienarm und wärmen von Innen. Unter dem Hashtag #souping findet ihr auf Instagram und Co. zahlreiche Rezepte für einen gesunden Start ins neue Jahr.
Turbo-Booster
- Zitrusfrüchte (Zitronen, Limetten, Grapefruits, Orangen) als Vitaminbomben
- Bittersalate (Endiviensalat/Zuckerhut/Chicoree/Radicchio) als Bitterstofflieferanten und zur Anregung der Leber
- Scharfe Gewürze (Ingwer, Chili, Cayennepfeffer) kurbeln die Verdauung an
- Kokosöl zum Binden von Giftstoffen
- Sauberes, am besten gefiltertes Wasser transportiert Schadstoffe ab
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kokosöl
- 225g TK- Blattspinat
- 300 ml Gemüsesuppe
- eine Prise Salz & Pfeffer
- Sprossen, Endiviensalat und Chiliflocken zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf im Öl in etwa 1 Min. bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Den Spinat dazugeben und unter Rühren auftauen. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und 5 Min. kochen.
Schritt 2: Die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 Zum Schluss mit Sprossen und Chiliflocken garnieren.
Und, bist du jetzt hungrig?