Diesen Sommer gibt es eine kleine Änderung in meinem Kaffee-Speiseplan. Der klassische Eiskaffee mit Vanilleeis, Zucker, Schlagobers und noch mehr Waffeln muss dem “Vietnamese Iced Coffee” (ca phe sua da or cà phê sữa đá) weichen. What a time to be alive!
Zutaten:
- Kräftiger Filterkaffee
- Gesüßte Kondensmilch
- gemahlener Kardamom
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Kaffee aufbrühen und etwas abkühlen lassen
- Glas zu 1/3 mit Kondensmilch befüllen und mit Kaffee aufgießen
- Eine klitzekleine Messerspitze Kardamom dazugeben – umrühren
- Zum Schluss das Getränk mit Eiswürfel runterkühlen
- Bei Bedarf noch mit mehr Kondensmilch süßen
Kleiner Tipp: Es muss nicht unbedingt Filterkaffee sein – ein Verlängerter aus der Kaffeemaschine tut es auch.
Und, bist du jetzt hungrig?