Plötzlich Köchin

rund und g'sund!

Quinoasalat für heiße Tage


Egal ob WG-Party, Picknick im Park oder Nachtschicht – Quinoasalat ist wahnsinnig vielseitig und perfekt für jede Gelegenheit. Mit Minze, Feta und Granatapfel bekommt er ein feines orientalisches Aroma, mit getrockneten Tomaten und Basilikum fühlt man sich wie in Bella Italia.

Außerdem schmeckt er lauwarm sowie kalt (#fighttheheat) und lässt sich super ins Büro transportieren. Habe ich auch schon erwähnt, dass Quinoa wahnsinnig gesund ist? Das Pseudogetreide enthält jede Menge Eiweiß und ist auch für Glutenallergiker bestens geeignet. Lasst es euch schmecken!

DSC_0460Zutaten:

Für zwei Personen

  • 250g Quinoa
  • halber Suppenwürfel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 125g Cherrytomaten
  • 2 Minigurken
  • 100g Fetakäse
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Olivenöl
  • Essig (z.B. Apfelessig)
  • Petersilie gefroren von MERKUR Immer gut
  • Frische Minze

Zubereitung:

  1. Quinoa zusammen mit dem Suppenwürfel in doppelter Flüssigkeit für ca. 15 Minuten weich kochen
  2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Gurken, Feta und Tomaten klein schneiden und in eine große Schüssel geben
  3. Sobald der Quinoa die Suppe volllständig aufgenommen ab – ebenfalls in die Schüssel zum Abkühlen geben und mit den anderen Zutaten gut durchmischen
  4. Mit Olivenöl, Essig, Salz Chiliflocken, Petersilie und frischer Minze abschmecken
  5. Entweder lauwarm oder kalt servieren

Kleiner Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kann man statt Quinoa auch Instantcouscous verwenden.

Und, bist du jetzt hungrig?