Plötzlich Köchin

rund und g'sund!

Porridge mit Kakao

porridge kakao

Heute ist ein denkwürdiger Tag. Mein innerer Schweinehund wurde in die Flucht geschlagen und so schaffte ich es ohne Schmäh vor 12 Uhr Mittags auf meine Yogamatte. Mein Stolz ist nicht in Worte (jedoch in Kalorien) zu fassen und so belohne  ich mich mit “Früssen”. Zur Erklärung: Als Früssen bezeichne ich Frühstück zur Mittags- bzw. Abendbrotzeit. Und zu diesem Anlass darf es nicht irgendein Frühstück sein. Seit ein paar Woche habe ich den Porridge (zu Deutsch Haferbrei) für mich entdeckt, der aber heute ein wenig anders daherkommt.

Zutaten für 1 Person mit großem Hunger

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 3 Tassen Wasser
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Zimt
  • nach Belieben Zucker oder Süßstoff
  • 1 Banane
  • 1 Esslöffel hochwertiges Kakaopulver
  • ein paar Walnüsse

Zubereitung

  • In einem beschichteten Topf die Haferflocken und die dreifache Menge Wasser gießen.
  • Eine Prise Salz dazugeben und für 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Hin und wieder umrühren, damit alles schön zerfällt und die Masse homogen wird.
  • Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist den Topf vom Herd nehmen. Nun  könnt ihr den Zucker und den Kakao einrühren.
  • Mit einer Banane, Zimt und Nüssen garnieren.

 

 

Und, bist du jetzt hungrig?