Plötzlich Köchin

rund und g'sund!

Herzhafte Frühstücks-Bowl

bowl2Bowls sind aktuell in aller Munde. Egal ob zum Frühstück, Lunch oder als gesundes Abendessen – es gibt vermutlich nichts, was sie nicht können. Das ist offensichtlich auch der Grund warum wir sie alle lieben: schnell, vielseitig und super gesund.

Wer sich mal abseits der klassischen Frühstücksbowl-Pfade bewegen möchte,  dem kann ich meine pikante Variante mit Quinoa, Räucherlachs, weichgekochtem Ei und Avocado sehr ans Herz legen.

Wusstet ihr, dass Quinoa als sogenanntes “Pseudogetreide” gilt? Denn obwohl die nussigen Körner sehr an Weizen und Co. erinnern, gehören sie zur Gattung der Gänsefußgewächse und sind botanisch gesehen Spinat und Rote Rüben näher als Getreide. Außerdem enthalten die Samen kein Gluten. Gerade deshalb ist Quinoa für Menschen mit Glutenunverträglichkeit eine leckere Alternative.

Und egal ob Allergiker oder nicht – wie immer lohnt es sich auf die Güte der Zutaten zu schauen. Ich habe für mein Rezept Quinoa der Bio-Marke Alnatura verwendet. Erhältlich bei MERKUR.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Eier
  • 1 reife Avocado
  • 4 Radieschen
  • 1 Packung Räucherlachs
  • Pinienkerne
  • 150g Quinoa in Bioqualität von Alnatura
  • 1 EL Olivenöl von Alnatura
  • 1 EL Condimento Bianco von Alnatura
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. 150g Quinoa in der doppelten Menge Salzwasser für 20 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit Avocado schälen und je nach Lust und Laune kleinschneiden. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
  3. Radieschen und Räucherlachs ebenfalls kleinschneiden.
  4. Eier für 6 Minuten weichkochen, auskühlen lassen und schälen.
  5. Sobald der Quinoa weich gekocht ist, mit Olivenöl und Essig abschmecken.
  6. Nun alles in der Bowl anrichten und mit Petersilie, Pinienkerne, Schnittlauch und Pfeffer garnieren.

bowl 1

 

 

 

Und, bist du jetzt hungrig?