Plötzlich Köchin

rund und g'sund!

Dreierlei Frühstückseier aus dem Ofen

carmenwallant3Um schwungvoll in den Tag zu starten, braucht jeder etwas anderes am Teller. Egal ob herzhaftes Bauernbrot, süßes Müsli oder Eier aus Freilandhaltung - die Ja! Natürlich Frühstücksprodukte spielen alle Gustostückerl! Ich zeige euch heute in Zusammenarbeit mit MERKUR und Ja! Natürlich asiatische, mediterrane und österreichische Eiervariationen aus dem Ofen.

Frühstückseier aus dem Ofen

Zutaten für die Eier

  • 1 Packung Ja! Natürlich Eier (6 Eier)
  • Cherrytomaten von Ja! Natürlich
  • frischer Basilikum von Ja! Natürlich
  • Baby-Mozzarella von Ja! Natürlich
  • grüner Spargel von Ja! Natürlich
  • Frühstücksspeck von Ja! Natürlich
  • Emmentaler gerieben von Ja! Natürlich
  • Kresse von Ja! Natürlich
  • Seiden-Austern-Pilze von Ja! Natürlich
  • Olivenöl von Ja! Natürlich
  • Salz & Pfeffer
  • Chiliflocken aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Backofen aus 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Drei ofenfeste Formen mit Olivenöl auspinseln.
  3. Eier in die Ofenformen schlagen und wie folgt verfeinern
  4. Asiatisch: Austernpilze roh dazulegen und mit Chiliflocken würzen
  5. Mediterran: Cherrytomaten im ganzen oder geschnitten, Babymozzarella und Basilikum hinzufügen
  6. Österreichisch: ungekochte Spargelspitzen, Frühstücksspeck und Emmentaler in die Form geben
  7. Alles zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen
  8. Für 8-10 Minuten im Ofen garen – bis das Eiweiß geronnen und der Dotter noch flüssig ist
  9. Sofort mit knusprigen Baguette servieren.

 

 

 

 

 

 

Und, bist du jetzt hungrig?