Plötzlich Köchin

rund und g'sund!

Asiatische Kürbissuppe

 

Schnell, einfach und superlecker! Was wäre die kuschelige Herbstzeit ohne die gute, alte Kürbiscremesuppe. Heuer war ich ganz mutig und habe mich an eine asiatische Suppenvariation gewagt. Frischer Ingwer, cremige Kokosmilch und fruchtiger Orangensaft ergeben zusammen mit dem Kürbis ein herrliches Aroma.

Kleiner Tipp: Fleischessern kann man einen würzigen Curry-Garnelenspieß als kleines Schmankerl dazu anbieten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

kürbis creme suppe

Zutaten für 6 Personen

Suppe (vegan):

  • 1 kleinen Hokkaido-Kürbis
  • 0.75 Liter Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 3 Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • Öl zum Anbraten (z.B. Kokosfett)
  • 400ml Kokosmilch
  • 0,25 Liter Orangensaft
  • 3 cm Stück Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Ein Schluck Weißwein
  • Etwas Petersilie oder Koriander zum Garnieren
  • 1 Teelöffel Kernöl zum Garnieren

Garnelenspieß:

  • MERKUR Immer Gut Garnelen mit Kokos-Curry-Marinade

Zubereitung:

  1. Kürbis viertel, mit einem Löffel die Kerne ausschaben und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Schälen ist nicht notwendig.
  2. Karotten, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln. Zusammen mit dem Kürbis in etwas Öl andünsten.
  3. Mit der Brühe und dem Orangensaft aufgießen und in etwa 15 – 20 Minuten weich kochen.
  4. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
  5. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch mal erwärmen.
  6. In der Zwischenzeit die fertigen Curry-Garnelen von MERKUR Immer Gut in der Pfanne anbraten, etwas auskühlen lassen und auf einen Spieß stecken.
  7. Die aufgewärmte Suppe zum Schluss mit gehackter Petersilie/Koriander und Kürbiskernöl garnieren.
  8. Mit dem Garnelenpieß servieren.

Und, bist du jetzt hungrig?