Plötzlich Köchin

rund und g'sund!

Volle Pflanzenkraft voraus!

zoodles 2

Dass sich unsere Eisenspeicher auch ganz ohne tierische Produkte auffüllen lassen, beweisen meine superleckeren Zoodles (Zucchini Noodles). Mit Rucolapesto, Erbsen und Tofu strotzt dieses Gericht nur so vor Nährstoffen und ist in nicht mal 10 Minuten fertig. Konzentrationsschwäche und Antriebslosigkeit waren also gestern. Volle Pflanzenkraft voraus!

Kleiner Tipp: Ihre Kids werden Zoodles lieben. Die Herstellung ist super einfach, mega witzig und auch völlig ungefährlich. Ich habe dieses Küchen-Gadget dafür verwendet und bin mega zufrieden. Im Prinzip “spitzt” man das Gemüse (Melanzani, Zucchini, oder Karotten) wie einen Stift und voilà – fertig sind die rein pflanzlichen Nudeln. Wie wäre es also demnächst mit einer kleinen Nudelparty? Also wenn das nicht voll cool ist, weiß ich auch nicht.

Ich empfehle pro Erwachsenen zwei Zucchini zu verarbeiten. Es sieht anfänglich nach sehr viel aus, aber in der Pfanne fällt das Gemüse (ähnlich wie Spinat) zusammen. Man möchte ja auch satt werden.

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Zucchini
  • 2 Jungzwiebeln geschnitten
  • 3 Esslöffel (veganes) Rucolapesto oder anderes Pesto nach Wahl
  • 1 Handvoll frische Erbsen
  • 250 g Tofu natur
  • Chiliflocken
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Radieschen
  • Kresse oder andere Sprossen nach Wahl

Zubereitung:

  1. Die holzigen Zucchini-Enden abschneiden,  Zucchini wie einen Stift spitzen und die Zoodles zur Seite legen. Hier eine kleine Anleitung.

Kleiner Tipp: Alternativ kann man den Nudeleffekt auch mit einem normalen Schäler erzielen , in dem man die Zucchini von oben nach unten abzieht und sich bis zum Kerngehäuse vorarbeitet.

  1. Den Tofu in Würfel schneiden, mit Salz und Chiliflocken würzen und in 2 EL Olivenöl goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. In der selben Pfanne braten Sie nun kurz die Nudeln an und verrühren Sie mit dem veganen Pesto. Erbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Konsistenz zu dick ist, kann man Löffelweise Wasser dazugeben.
  3. Die Nudeln in einer Schüssel anrichten und mit Tofu, Jungzwiebeln, Radieschen und frischen Sprossen garnieren. Fertig!

 

baby-radieschen

 

 

 

 

 

Und, bist du jetzt hungrig?