Plötzlich Köchin

rund und g'sund!

Mascarpone-Creme im Glas

 

Desserts in Einmachgläser sind schnell gemacht, lassen sich portionsweise vorbereiten und sind prima im Kühlschrank zu lagern. Mich hat gestern spätnachts diese Augenweide vor dem sicheren Hungertod bewahrt.

Viel Spaß beim Nachmachen,

Carmen

mascarponecreme 1

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Eier
  • 50g Staubzucker
  • 250g Mascarpone
  • eine Packung Heidelbeeren (oder anderes Obst)
  • geraspelte Bitterschokolade

Zubereitung

  1. Zuerst heißt es Eier trennen.
  2. Dann die Eigelbe mit 25g Zucker cremig aufschlagen.
  3. 250g Mascarpone zugeben und glatt rühren.
  4. Nun das Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen.
  5. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben und in die Gläser verteilen.
  6. Dann nur noch Heidelbeeren (oder anderes Obst) und geraspelte Schokolade darüber verteilen.

Kleiner Tipp: Ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma geben der Creme eine wunderbare Marzipannote

mascarponecreme 2

Und, bist du jetzt hungrig?