Hatschi! Nun beginnt sie wieder – die nervige Schnupfenzeit. Ist ja auch kein Wunder. Frostige Temperaturen, eisiger Wind und klatschnasse Straßen gehören zum Alltag eines Wieners. Das und noch vieles mehr treibt das hitzige Gemüt der Stadtmenschen in die Höhe. Um den bösen Keimen und Bazillen zu entkommen sollte man dem Volksmund nach viel Obst und Gemüse vertilgen. Doch in der dunklen Jahreszeit wird dieses größtenteils um die halbe Welt verfrachtet und verliert an Vitaminen und Nährstoffen. Also genau das, was wir eigentlich in dieser Situation am besten brauchen könnten.
Also quälen wir uns nicht mit Desinfektionsspray, literweise Orangensaft oder Sonstigem herum. Sprossen und Keimlinge versorgen den Körper während des Winters mit wichtigen Nährstoffen. Sie wachsen ganz frisch auf der eigenen Fensterbank heran und gelangen direkt auf das Butterbrot. Außerdem ist es kinderleicht und macht riesig Spaß.
Ich zeige euch nun Schritt für Schritt wie ihr euch ein eigenes Keimgefäß basteln könnt.
Ihr braucht:
- Sprossen (bekommt ihr im Bioladen oder im Baumarkt)
- ein gereinigtes Marmeladenglas/Sugoglas/Ähnliches
- Nagel
- Hammer
4) Danach spült ihr eure Samen. Stellt euer volles Glas nun anschließend schräg in eine Schüssel, damit es durch die vorher gemachten Löcher abfließen kann.
Und, bist du jetzt hungrig?